11月のイベント食は『青森県ご当地メニュー』です!!

 

 

★☆★お品書き★☆★

 

 

 

「十和田バラ焼き」の発祥は十和田市のお隣・三沢市だとされています。

三沢市には太平洋戦争後に米軍基地が建設され、その時に全国から多くの建設作業員が移り住みました。

その作業員たちの胃袋を満たすため、基地周辺で安く仕入れることができた牛のバラ肉を使った

「バラ焼き」が発案されたそうです。

 

 

 

本日のメインの「十和田のバラ焼き」は

牛肉がジューシーで、玉ねぎの甘味が御飯に良く合います( *´艸`)

 

「りんごのデザート」はすりおろしたりんごをゼリーにし、

その上にりんごとホイップクリームでデコレーション致しました♬

 

「本日のイベント食」は入居者様に大好評でした( *´艸`)★☆

次回の行事食もお楽しみに~!!