皆様 こんにちは 主任です。
本日は、みなみの苑で初の大きな行事、敬老会です。
キッチンでも初めての行事食を行いました。
今回、行事食の献立を担当したのは、栄養士のニシカワさん。
初めての献立作成で戸惑いながらも、頑張ってくれました
事前に試作を繰り返し、試行錯誤していました。出来上がりは彩りも鮮やか
特に南瓜の巾着と金目鯛は自信作
当日の盛り付け風景
お品書きもニシカワさんのお手製、ご利用者様にお配りしました。
今回の献立では、金目鯛の煮付け、鶏肉の油揚げ巻きを真空調理で調理しています。
こちらは主任作。おやつに羊羹2種盛りです。
ご利用者様も、お弁当箱を開けて、涙を滲ませ喜んで
くれた方もいらしたようで、うれしい限りです。
ニシカワさん、キッチンの皆さん、お疲れ様でした
次回の行事食はイベントの日です。
お楽しみに