こんにちは!キッチンのさいとうです。

本日9月16日は「ところの苑 敬老会」でした(^^)

敬老会はとても大切な行事の為、キッチン職員も昼食作りに気合が入ります!!

今回の献立は

・赤飯

・お造り(マグロ・サーモン・甘海老)

・鶏肉の八幡巻

・炊き合わせ

・くるみ豆腐

・春菊と菊花のお浸し

・花麩とゆずのすまし汁

・メロン

でした♪

 

利用者様、ご家族から「おいしい」と言って頂きました~

いつも「生の果物が食べたい!」というリクエストがあったので今回はメロンを提供させて頂きました★利用者様も残さず食べて下さいました^^

 

ソフト食の鶏肉の八幡巻は、鶏肉、人参、インゲンを別々に作成し、常食と同じような見た目になるように作成しました♪

また、お刺身もサクから切ったようになるように作りました♪

 

ペースト食も彩が良いように盛り付けました!

 

敬老会が無事に終わり、キッチン職員一同ほっとしております^^

次回の行事食はお月見です!お楽しみに♪