こんにちは!キッチンのさいとうです♪

本日12月24日は「クリスマス」の行事食を提供いたしました!!

・バターライス

・手ごねハンバーグ デミグラスソース

ツリーポテト&ピーマンソテー

・コールスローサラダ

・クリスマスムース

・あさりのチャウダー

を提供いたしました♪

今回のポイントはメインのハンバーグです!!

ひき肉を手でこね、一つ一つハンバーグに整形しています。天板に並んだ、たくさんのハンバーグは圧巻でした~

付け合せのマッシュポテトはホウレンソウパウダーで緑色にして、絞り袋でツリー型に絞り、星形の人参をのせました(^^)利用者様からも「かわいい」「おいしい」と好評でした♪

クリスマスムースは下からイチゴムース・ホワイトチョコムース・イチゴゼリーの三層のデザートを作り、その上に緑色のホイップクリームと黄色のゼリーでクリスマスのリースを表現しました♪

 

クリスマスの雰囲気を利用者様に楽しんでいただけたようで、キッチン職員一同嬉しく思っております☆