こんにちは!キッチンのさいとうです!

本日12月5日は「みかんのカップシフォンケーキ」を提供させていただきました♪

11~1月に旬を迎える「みかん」のうま味をギュッと濃縮したジャムを作りました!

ふわふわの甘いシフォンケーキの中に酸味のきいたみかんジャムを入れ、その上にホイップクリームを乗せて完成!!

初冬の味覚を感じられるデザートになりました!

 

デイサービスの利用者様でいつも「おいしかった?」ときくと「そうでもない」と答える方も、今日は「美味かった!」と答えて下さいました☆笑

 

みかんジャムをカップシフォンケーキに詰めています!!

出来上がった沢山のカップケーキ、可愛いなあと思い写真を撮りました♪

 

次回の旬の食彩おやつは「あずき」です!お楽しみに♪