こんにちは、水澤です。
行事食、郷土料理とはまた違った形でのイベント食「お楽しみ献立の日」を作ってみました!
今回は調理師の竹田さんを中心に献立制作や試作をしていきました。
早速、献立紹介をしていきます!

 

 

 献立 

 

御飯

手作り和風ハンバーグ

グリーンサラダ

秋の手作りシフォンケーキ

味噌汁

 

普段のハンバーグは既製品の物にソースをかける形なので、手作りのハンバーグでも出してみたいね!という意見から今回の献立になりました。
1つ1つ成型し、普段は洋風のソースが多いので、大根おろしにポン酢で和風の味付けです。

シフォンケーキはココアの生地に生クリームとさつまいものトッピングです。

※写真は職員に提供したものを撮らせて頂きました。生野菜のサラダが写っていますが、ご入居者様へ提供したサラダは加熱したものです。※